منتديات المسيلة 28 ترحب بك زائرنا الكريم ...

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد...
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا أو الإنظمام إلى أسرة المنتدى و ذلك عبر التسجيل إن لم تكن كذلك...
شكرا
( إدارة المنتدى )



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إما بتسجيل الدخول إلى المنتدى إذا كنت عضوا فيه أو التسجيل إن لم تكن كذلك ، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى...التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريدوشكرا ...
وليكن في علم الجميع أننا في أمس الحاجة إلى إقتراحاتكم,إنتقاداتكم و مساهماتكم بالإضافة إلى مساعدتنا في إشهار المنتدى و جلب أعضاء جدد إليه لتطويره فنرجو منكم التفاعل معنا ومساعدتنا على الوصول إلى الهدف المنشود
إدارة المنتدى

شاطر | 
 

 الكسكس الجزائري بيجنن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oussama16




مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري بيجنن   الجمعة يونيو 08, 2012 5:22 pm

المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ كيلوغرام كسكس
١ كيلوغرام لحم بقر، مقطّع الى قطع متوسطة الحجم
٥٠٠ غرام لفت، مقطّع الى أرباع
٥٠٠ غرام جزر، مقطّع الى شرائح عريضة
٥٠٠ غرام كوسا، مقطّعة الى شرائح عريضة
١٥٠ غرام حمص، منقوع في الماء منذ الليلة السابقة
٢ بصل، مفروم
٢٠٠ غرام زبدة
١ ملعقة صغيره زعفران
١ ملعقة صغيره بابريكا
٢ كوب كزبرة طازجة، او ما يعادل باقة، مفرومة فرماً ناعماً
١ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
طريقة التحضير

١. يوضع الكسكس في وعاء ويُسكب فوقه بعض الماء الفاتر المملح. يُحرَّك الكسكس بواسطة شوكة حتى تتفرّق الحبوب بعضها عن بعض، ثم يُصفّى ويوضع في مصفاة خاصة للطهو على البخار، فوق القِدر حيث يُطهى اللحم. وإذا لم يكن هناك من مصفاة خاصة، فيمكن الاستعانة بمصفاة عادية شرط أن يكون قياسها مناسباً لقياس القِدر.

٢. يوضع اللحم في القِدر ويُغمر بخمسة ليترات من الماء. ثم يضاف البصل، الحمص، الزنجبيل، الزعفران، البابريكا، الملح والفلفل الأسود. يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة ساعة.

٣. توضع المصفاة داخل القدر بينما يُطهى اللحم. وعندما يبدأ البخار بالتصاعد من الكسكس، تُرفع المصفاة ويعاد الكسكس الى الوعاء ويُترك جانباً.

٤. بعد ساعة من طهو اللحم، يُضاف اللفت والجزر ويُترك على نار هادئة لمدة ۱۵ دقيقة، ثم تضاف الكوسا والكزبرة.

٥. يوضع الكسكس مجدداً في المصفاة داخل القِدر، ويُترك على النار لمدة ٤۵ دقيقة.

٦. عندما ينضج الكسكس، تُطفأ النار.

٧. يوضع الكسكس في طبق للتقديم وتضاف الزبدة فوقه. يُرفع اللحم والخضار من المرق.

٨. يسكب اللحم والخضار في فجوة وسط الكسكس، ويُسكب المرق في وعاء عميق للتقديم.

٩. للتقديم، يوضع الكسكس في أطباق فردية وفوقه اليخنة، ثم يُسكب مرق اللحم فوقه.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير




مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري بيجنن   الأحد يوليو 01, 2012 6:13 pm


شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري بيجنن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: